هذه المقادير لـ40 حبة
المقادير
العجينة:
4 كيلات فرينة
1/2 كيلة سكر ناعم
1 كيلة زبدة
3 ملعقة كبيرة زيت
ماء الزهر
1 فنجان حليب
1 ملعقة صغيرة فنيلا
رشة ملح
الحشو:
200 غ تمر او الغرس
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
التزين:
سكر ناعم
الخطوات
ننزع النواة الموجودة في التمر ثم نضعه في كسكاس مدة 10د ثم نرحيه ونضيف له الزيت والقرفة وماء الزهر نشكل حربوش ونغطيها.
من جهة أخرى في إناء نضع الفرينة مغربلة ثم نضيف الملح والسكر ثم الزبدة مذابة الباردة مع الزيت نخلط المكونات جيدا دون العجن ثم نبلل بماء الزهر والحليب حتى نتحصل على عجينة طرية، نتركها ترتاح ربع ساعة ثم نشكل كريات متوسطة الحجم ثم نغطيها ونتركها ترتاح.
نبسط الكرية بحلال ونضع فوقها حربوش التمر ونلف حتى نتحصل على حربوش متجانس ونشكل حلقة ثم ننقش الحلقة ونضعها في صينية ونغطيها ونتركها ترتاح ساعة.
ندخلها الفرن بدرجة 170 حتى تحمّر من الأسفل ثم نفس العملية من الاعلى 5د.
نزين كعك النقاش بسكر ناعم وورود من التمر.