طبق اليوم.. كرات اللحم المفروم بالجبن

طبق اليوم.. كرات اللحم المفروم بالجبن

المقادير:

½ كغ لحمة عجل، مفرومة ناعماً

200 غ جبنة قشقوان، مقطعة الى مربعات صغيرة

1 ملعقة طعام كعك ناعم

رشة بودة بصل

رشة بودرة ثوم

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم

رشة قرفة

ملح حسب الرغبة

125 مل (½ كوب) زيت نباتي للقلي

للتغميس:

1 كوب فرينة

1 كوب شابلوغ

4  بيضات

رشة فلفل أبيض

طريقة التحضير

نخلط اللحمة مع الشابلوغ والفلفل والقرفة والزنجبيل وبودرة البصل وبودرة الثوم والملح.

نغمس يدنا بالماء ونصنع من ملعقة طعام من اللحمة كرة ونضع في منتصفها مربع جبنة ونغلق الكرة جيداً. نكرر العملية حتى تنتهي كمية اللحمة.

نغطي الكرات بورق نايلون وندعها ترتاح في البراد لمدة 3 ساعات.

نخفق البيض مع الفلفل الأبيض والملح.

نغمس الكرات في الفرينة ثم البيض ثم في الشابلوغ.

نقلي كرات اللحمة بالزيت مع تحريك المقلاة بشكل خفيف حتى تأخذ لونا ذهبيا مقرمشا.