المقادير:
½ كغ لحم مفروم ناعماً
200 غ جبنة بيضاء مقطعة إلى مربعات صغيرة
1 ملعقة طعام بقسماط “شابلوغ”
رشة بودرة بصل
رشة بودرة ثوم
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
رشة قرفة
ملح حسب الرغبة
125 مل (½ كوب) زيت نباتي للقلي
للتغميس:
1 كوب طحين
1 كوب بقسماط
4 بيضات
رشة فلفل أبيض
طريقة التحضير:
نخلط اللحمة مع البقسماط والفلفل والقرفة والزنجبيل وبودرة البصل وبودرة الثوم والملح.
نغمس يدنا بالماء ونصنع من ملعقة طعام من اللحمة كرة ونضع في منتصفها مربع جبنة ونغلق الكرة جيداً. نكرر العملية حتى تنتهي كمية اللحم.
نغطي الكرات بورق نايلون وندعها ترتاح في البراد لمدة 3 ساعات.
نخفق البيض مع الفلفل الأبيض والملح.
نغمس الكرات بالطحين ثم البيض ثم بالبقسماط.
نقلي كرات اللحمة بالزيت مع تحريك المقلاة بشكل خفيف حتى تأخذ لونا ذهبيا مقرمشا.