طبق اليوم.. كبة نباتية

طبق اليوم.. كبة نباتية

المقادير

– الماء : 2 كوب

– برغل : 3 أكواب ونصف (ناعم)

– دقيق القمح : كوب ونصف

– زيت الزيتون : كوبان ونصف

– البصل : كوب ونصف (مبشور)

– نعناع جاف : نصف كوب

– البصل : 4 اكواب (مقطع جوانح)

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

اخلطي البرغل بكوب واحد من زيت الزيتون.

أضيفي الدقيق والملح والبهار والنعناع اليابس والبصل المبروش والماء إلى البرغل وافركي جيداً لتحصلي على عجينة متماسكة.

حمّي زيت الزيتون المتبقي على النار وأضيفي إليه البصل المقطع على شكل جوانح وقلبي حتى يصبح شفافاً.

صفي البصل من الزيت وشوحي الصنوبر في زيت تحمير البصل ثم ارفعيه عن النار بعد التحمير وصفيه جيداً.

شكلي أقراص الكبة كشكلها التقليدي واحشيها بالبصل.

اقلي الكبة في زيت عميق حتى تكتسب اللون الذهبي، وصفيها على المحارم الورقية.

قدمي الكبة النباتية باردة أو ساخنة.