المكوّنات
مقادير تحضير العجينة:
حليب سائل – كوب
بيض – 1
زيت نباتي – ثلث كوب
سكر – ملعقتان كبيرتان
خميرة الخبز – ملعقة كبيرة
فرينة – كوبان ونصف
مقادير تحضير الحشوة:
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم – 1
لحم مفروم – 500 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
مقادير التغليفة:
صفار بيض
حليب سائل
طريقة التحضير
– في وعاء، ضعي السكر، الحليب، الخميرة، البيض والزيت وحركي حتى تتداخل المكونات.
– أضيفي الفرينة واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
– غطي العجينة واتركيها جانباً حتى تتخمر.
– لتحضير الحشو : في هذه الأثناء، في مقلاة واسعة على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم زيدي اللحم المفروم ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
– اتركي الخليط على النار حتى ينضج مع التقليب من حين لآخر.
– قسمي العجينة إلى دوائر متساوية الحجم.
– افردي دوائر العجين قليلاً واحشيها بمقدار ملعقة كبيرة من خليط اللحم ثم شكّلي العجينة إلى دوائر مجدداً.
– صفّي دوائر العجين المحشية في صينية فرن.
– لتحضير التغليفة: في وعاء صغير الحجم، أخلطي صفار البيض والحليب.
– ادهني دوائر العجين بخليط البيض ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.