طبق اليوم :غراتان الباذنجان باللحم المفروم

طبق اليوم :غراتان الباذنجان باللحم المفروم

المقادير

باذنجان

لحم مفروم

طماطم

توابل ملح فلفل أسود وقرفة

زيت نباتي وثوم وماء

2 حبات بيض وجبن مبشور

طريقة التحضير

  1. نقطع الباذنجان الى شرائح ونقوم بقليه في زيت ساخن.
  2. في إناء نضع اللحم المفروم مع فصوص ثوم وملح وفلفل أسود وزنجبيل وقرفة.
  3. ندهن صينية الفرن بالزبدة ونضع طبقة من الباذنجان وطبقة من اللحم المفروم وطبقة أخرى من الباذنجان.
  4. نحتاج إلى 2 طماطم نهرسهما ونضيف إليهما ملح، فلفل أسود وزنجبيل وقرفة وكوب ماء، نمزج الخليط ونسكبه فوق الباذنجان، يمكن إضافة الجبن الطري.
  5. بعدما ينضج الطبق نخلط 2 حبات بيض وملح نسكبه فوق الخليط ونضع (الجبن المبشور) ونرجعه للفرن ليأخذ اللون الذهبي من فوق.