المقادير
باذنجان
لحم مفروم
طماطم
توابل ملح فلفل أسود وقرفة
زيت نباتي وثوم وماء
2 حبات بيض وجبن مبشور
طريقة التحضير
- نقطع الباذنجان الى شرائح ونقوم بقليه في زيت ساخن.
- في إناء نضع اللحم المفروم مع فصوص ثوم وملح وفلفل أسود وزنجبيل وقرفة.
- ندهن صينية الفرن بالزبدة ونضع طبقة من الباذنجان وطبقة من اللحم المفروم وطبقة أخرى من الباذنجان.
- نحتاج إلى 2 طماطم نهرسهما ونضيف إليهما ملح، فلفل أسود وزنجبيل وقرفة وكوب ماء، نمزج الخليط ونسكبه فوق الباذنجان، يمكن إضافة الجبن الطري.
- بعدما ينضج الطبق نخلط 2 حبات بيض وملح نسكبه فوق الخليط ونضع (الجبن المبشور) ونرجعه للفرن ليأخذ اللون الذهبي من فوق.