طبق اليوم.. طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة الفطر بالكريما

طبق اليوم.. طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة الفطر بالكريما

وصفة فاخرة ومميزة بمذاقها الشهي الآن بين أيديكم بخطوات سهلة وسلسة.

المقادير:

4  صدر دجاج

225 غ فطر طازج، مقطع إلى شرائح رقيقة

2  بصلة مفرومة

250  مل (1 كوب) مرق دجاج

250 مل (1 كوب) كريما للطبخ

ملح حسب الرغبة

فلفل أسود حسب الرغبة

1 ملعقة طعام زيت زيتون

4 ملعقة طعام زبدة

طريقة التحضير:

نتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود على كلا الجانبين.

نسخن زيت الزيتون و3 ملاعق طعام من الزبدة في مقلاة، ونطهو صدور الدجاج إلى أن تنضج تماماً ويصبح لونها بنيا ذهبيا. نرفعها من المقلاة ونضعها على طبق، نغطيها بورق ألمنيوم ونضعها جانباً.

نضيف البصل إلى نفس المقلاة ونطهو إلى أن يصبح شفاف اللون تقريباً.

نضيف ملعقة الزبدة المتبقية والفطر إلى المقلاة مع رشة ملح ونطهو إلى يصبح الفطر طرياً.

عندما تتبخر السوائل من الفطر نضيف مرق الدجاج وندعه يغلي إلى أن تقل الكمية إلى 2/ 3 من الكمية الأصلية.

نضيف السوائل المترسبة من صدور الدجاج، والكريما ونترك الصلصة تطهى إلى أن تصبح كثيفة بما يكفي لتغطي ظهر ملعقة خشب عند تغميسها وإخراجها.

نعيد صدور الدجاج إلى الصلصة لتسخن تماماً، ثم نقدمها مع الأرز أو الباستا.