طبق اليوم : طريقة عمل “الكوردون بلو” بوصفات لذيذة ومتنوعة

طبق اليوم : طريقة عمل “الكوردون بلو” بوصفات لذيذة ومتنوعة

مقادير الكوردون بلو:

6 شرائح جبن

صدور دجاج

شرائح رومي مدخن

فلفل أسود

ملح

بيضة

خبز يابس مطحون “شابلوغ”

طريقة التحضير

– سخني الفرن ثم املئي مقلاة بكمية قليلة من الزيت بحيث تغطي قاع المقلاة وضعيها في الفرن.

– قطعي كل صدر من صدور الدجاج إلى أربع شرائح للتقليل من سمكها الكبير.

– قومي بتتبيل كل شريحة من الدجاج بالملح والفلفل.

– ضعي شريحة من الرومي المدخن ثم شريحة من الجبن على كل شريحة من شرائح الدجاج ثم لفيهم معاً وثبتيهم بعود أو اثنين من أعواد تنظيف الأسنان.

– اخفقي البيضة مع قليل من الفلفل الأسود في وعاء.

اغمسي كل لفة من الدجاج في البيض ثم في “لا شابلوغ” بحيث يتم تغطيتها من جميع الجوانب. ضعي شرائح الدجاج في الزيت الساخن واتركيها بالفرن مع التقليب حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا.

– اخرجي شرائح الدجاج من الفرن وضعي شريحة أخرى من الجبن على كل منهما ثم ادخليهم الفرن مرة أخرى لدقائق حتى يذوب الجبن.

– انزعي الأعواد الخشبية من لفات الدجاج وقدمي كوردون بلو.