نصف كيلوغرام من البازيلا
4 جزرات متوسطة الحجم
نصف كيلوغرام من لحم الدجاج المقطع إلى مكعبات
بصل صغيرة
5 فصوص ثوم مفرومة
نصف كوب سمن أو زيت
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة ونصف ملعقة من الكاري
ملعقة طعام من معجون الطماطم
ملعقة صغيرة من الفرينة.
التحضير:
تسخن السمن في قدر فوق نار قوية ويقلى فيها البصل المفروم والثوم حتى يذبلا. تضاف مكعبات الدجاج ويطهى الكل معاً.
يقطع الجزر إلى مكعبات صغيرة ويقلى مع الدجاج والبصل والثوم. يضاف من ثم الكاري والفرينة. يحرك الخليط فوق نار هادئة لبضع دقائق ثم يغمر بالماء الساخن. تترك القدر فوق النار حتى الغليان ونضوج الجزر. تضاف بعدها البازيلا مع الملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأكحل ومعجون الطماطم. تترك القدر فوق النار لمدة خمس دقائق ثم يسكب محتواها في طبق ويقدم مع الأرز المطهو.