طبق اليوم: صينية التونة بالبطاطا

طبق اليوم: صينية التونة بالبطاطا

المكوّنات

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

بطاطا مقطّعة إلى شرائح ومسلوقة

تونة مصفاة من الزيت – علبتان

بصل مفروم – 1

فلفل اخضر مفروم – 1

ثوم مفروم – فصّ

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل اسود – نصف معلقة صغيرة

مقادير الصلصة

_كريمة طازجة – علبة

جبن سائل – ربع كوب

_مايونيز – 3 ملاعق كبيرة

_جبن موزاريلا مبشور – كوب

_ملح – بحسب الرغبة

_فلفل أسود – بحسب الرغبة

 

طريقة التحضير

– سخني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل والفلفل الاخضر وقلبي المكونات حتى تذبل.

– أضيفي الثوم والتونة. نكّهي بالملح والفلفل الاسود واتركي المزيج لـ5 دقائق.

– ضعي البطاطا في صينية فرن عميقة. اضيفي خليط التونة على الوجه.

– لتحضير الصلصة: في وعاء، اخلطي الجبن السائل، المايونيز والكريمة الطازجة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي المكونات حتى تتداخل.

– أسكبي الصلصة على وجه المكونات في الصينية. أضيفي جبن الموزاريلا وادخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20-25 دقيقة حتى يذوب الجبن.

– أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة.