المكوّنات
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بطاطا مقطّعة إلى شرائح ومسلوقة
تونة مصفاة من الزيت – علبتان
بصل مفروم – 1
فلفل اخضر مفروم – 1
ثوم مفروم – فصّ
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل اسود – نصف معلقة صغيرة
مقادير الصلصة
_كريمة طازجة – علبة
جبن سائل – ربع كوب
_مايونيز – 3 ملاعق كبيرة
_جبن موزاريلا مبشور – كوب
_ملح – بحسب الرغبة
_فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة التحضير
– سخني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل والفلفل الاخضر وقلبي المكونات حتى تذبل.
– أضيفي الثوم والتونة. نكّهي بالملح والفلفل الاسود واتركي المزيج لـ5 دقائق.
– ضعي البطاطا في صينية فرن عميقة. اضيفي خليط التونة على الوجه.
– لتحضير الصلصة: في وعاء، اخلطي الجبن السائل، المايونيز والكريمة الطازجة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي المكونات حتى تتداخل.
– أسكبي الصلصة على وجه المكونات في الصينية. أضيفي جبن الموزاريلا وادخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20-25 دقيقة حتى يذوب الجبن.
– أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة.