طبق اليوم: صينية البطاطا بالدجاج والجبن

طبق اليوم: صينية البطاطا بالدجاج والجبن

المكوّنات

صدر دجاج مقطع- 200 غرام

بصل مفروم- 1

فلفل مفروم- 1

زيت- 4 ملاعق كبيرة

فلفل أسود- رشة

فلفل أحمر حار- رشة

ملح- رشة

 

لتحضير صلصة البشاميل:

فرينة- ملعقتان كبيرتان

زبدة- 50 غرام

ملح-رشة

حليب- 3 أكواب

فلفل أسود- رشة

بطاطا مسلوقة- 3

جبن مبشور- بحسب الحاجة

 

طريقة العمل

1- سخّني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل ثم قلّبي حتى يذبل جيداً.

2- أضيفي الفلفل والدجاج مع التقليب المستمر حتى يتغير لون المكونات.

3- نكهي بالملح، الفلفل الاسود والفلفل الأحمر ثم اتركي الخليط حتى ينضج جيداً.

4- لتحضير صلصة البشاميل، ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق وقلبي حتى تتجانس المكونات.

5- أسكبي الحليب ثم نكهي بالملح والفلفل الاسود، حركي الخليط حتى يتماسك.

6- اهرسي البطاطا جيداً بواسطة ملعقة ثم اصنعي منها كرات صغيرة الحجم.

7- وزعي خليط الدجاج في قعر صينية فرن، صُفي الكرات على الوجه ثم اسكبي صلصة البيشاميل على الوجه.

8- أنثري الجبن على وجه الصينية ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج.