طبق اليوم.. صابلي

طبق اليوم.. صابلي

المقادير :

-250غ مارغرين

-125غ سكر رطب مايقارب كأس

– 2صفار بيض وبيضة كاملة.

– كأس نشا

– فانيليا

– الفرينة

 

لتزيين الصابلي

 

شكولاطة، علبة بسكويت، الناباج أو المربى، سكر رطب

التحضير

نخلط المارغرين مع السكر جيدا ثم نضيف البيض والفانيليا ونستمر في الخلط ثم نضيف النشا والفرينة ونجمع العجينة بدون ما نعجنها، على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة نحل العجينة بسمك متوسط وبواسطة مول دائري نقطع دوائر، ندخلها للفرن، وتطهى على نار متوسطة حتى تأخذ لونا أشقرا بدون أن تتحمر نخرجها من الفرن ونتركها تبرد.

من جهة أخرى، نطحن علبة بيمو ونغربله ونتركه على جنب
نذوب علبة شكولاطة في حمام مائي مع القليل من الحليب، لما تذوب نضيف لها كمية من بيمو ونحرك ونتركها تبرد قليلا

نضعها في جيب الحلواني ونشكل دوائر فوق كل حبة صابلي

نسخن الناباج فوق النار ونضيف له ملون أحمر ونضع كمية صغيرة في وسط كل صابلي.

وفي الأخير نرش عليها رشة خفيفة سكر رطب ونقدمها بعدما تجمد الشكولاطة.