طبق اليوم… صابلي

elmaouid

المقادير

-250غ مارغرين

-125غ سكر رطب ما يقارب كأس

– 2 صفار بيض وبيضة كاملة.

– كأس نشا

– فانيليا

– الفرينة

 

لتزيين الصابلي

شكولاطة، علبة بسكويت، الناباج أو المربى، سكر رطب

التحضير

 

نخلط المارغرين مع السكر جيدا ثم نضيف البيض والفانيليا ونستمر في الخلط ثم نضيف النشا والفرينة ونجمع العجينة بدون ما نعجنها، على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة نحل العجينة بسمك متوسط وبواسطة مول دائري نقطع دوائر، ندخل الصابلي للفرن، ويطهى على نار متوسطة حتى يأخذ لون أشقر بدون أن يحمّر، نخرجه من الفرن ونتركه يبرد، من جهة نطحن علبة بيمو ونغربله ونتركه على جنب، نذوب علبة شكولاطة في حمام مائي مع القليل من الحليب، لما تذوب نضيف لها كمية من بيمو ، ونحرك ونتركها تبرد قليلا، نضعها في جيب الحلواني ونشكل دوائر فقط كل حبة صابلي.

نسخن الناباج فوق النار ونضيف له ملونا أحمر ونضع كمية صغيرة في وسط كل صابلي.

وفي الأخير نرش عليها رشة خفيفة سكر رطب ونقدمها بعد ما تجمد الشكولاطة.