طبق اليوم : شيش طاووق بالمقلاة الهوائية

طبق اليوم : شيش طاووق بالمقلاة الهوائية

المكوّنات

صدر دجاج مقطع إلى مكعبات صغيرة

مقادير التتبيلة:

زبادي طبيعي

ثوم مفروم فرماً ناعماً

كاتشاب

زيت زيتون

ملح

فلفل أسود

بهارات مشكلة

بابريكا

قرفة مطحونة

زنجبيل مطحون

مقادير خليط البصل:

بصل مبشور

زيت زيتون

بابريكا

مقادير الخضار:

فلفل مقطع إلى مكعبات

طريقة العمل

– في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الثوم، الكاتشاب، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، البابريكا، القرفة والزنجبيل.

– أضيفي مكعبات الدجاج إلى التتبيلة وقلّبي المكونات حتى تتداخل. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

– في وعاء، ضعي الفلفل الأخضر، البصل المبشور، زيت الزيتون والبابريكا. أضيفي مزيج الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل.

– سخّني المقلاة الهوائية واضبطيها على برنامج طهي الدجاج.

– شكّي مزيج الدجاج والخضار في أعواد خشبية. ضعيها في المقلاة واطهيها لـ15 دقيقة حتى تنضج المكونات.

6- قدّمي الشيش طاووق ساخناً.