المكوّنات
صدر دجاج مقطع إلى مكعبات صغيرة
مقادير التتبيلة:
زبادي طبيعي
ثوم مفروم فرماً ناعماً
كاتشاب
زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
بهارات مشكلة
بابريكا
قرفة مطحونة
زنجبيل مطحون
مقادير خليط البصل:
بصل مبشور
زيت زيتون
بابريكا
مقادير الخضار:
فلفل مقطع إلى مكعبات
طريقة العمل
– في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الثوم، الكاتشاب، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، البابريكا، القرفة والزنجبيل.
– أضيفي مكعبات الدجاج إلى التتبيلة وقلّبي المكونات حتى تتداخل. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
– في وعاء، ضعي الفلفل الأخضر، البصل المبشور، زيت الزيتون والبابريكا. أضيفي مزيج الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
– سخّني المقلاة الهوائية واضبطيها على برنامج طهي الدجاج.
– شكّي مزيج الدجاج والخضار في أعواد خشبية. ضعيها في المقلاة واطهيها لـ15 دقيقة حتى تنضج المكونات.
6- قدّمي الشيش طاووق ساخناً.