طبق اليوم: شيش طاووق

طبق اليوم: شيش طاووق

المقادير

1 كغ صدر دجاج، مقطع إلى مكعبات بقياس 2سم

4 فصوص ثوم مهروس

4 ملاعق طعام زيت نباتي + 1 ملعقة طعام اضافية للشوي

1 ملعقة صغيرة معجون الفليفلة الحمراء الحارة

4 ملاعق طعام لبن رائب

1 ملعقة صغيرة معجون طماطم

ملعقة صغيرة هال مطحون

ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

ملعقة صغيرة كزبرة يابسة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل أبيض

التحضير

في وعاء، نخلط الثوم والملح والزنجبيل والفلفل الأبيض والهال والكزبرة واللبن الرائب ومعجون الفليفلة الحارة ومعجون طماطم  والزيت.

– نضيف مكعبات الدجاج ونقلبها في الخليط ونحرص على أن تختلط به تماماً.

– نغطي الوعاء ونتركه في البراد لليلة كاملة.

– ننقع الأعواد الخشبية في الماء ثم نقوم بإدخال مكعبات الدجاج فيها.

– نسخن 1ملعقة طعام زيت نباتي في مقلاة كبيرة على نار خفيفة ونشوي فيها أعواد مكعبات الدجاج لمدة 8 دقائق مع الحرص على تقليبها كل دقيقة مع الضغط عليها بلطف بملعقة.