طبق اليوم.. شوربة فرميسال بيضاء بالكفتة والكريمة الطازجة

طبق اليوم.. شوربة فرميسال بيضاء بالكفتة والكريمة الطازجة

المكوّنات

بصلة

4 فصوص ثوم

لحم مفروم

معدنوس

ورقة رند

فلفل حار

سمن

زيت

ملح وفلفل اسود

كزبرة

رشة كركم

رشة زنجبيل

الكريمة الطازجة

ملعقة خردل

شرائح ليمون

خطوات التحضير

الخطوة 1

– نفرم الثوم والبصل ونقطع الكزبرة والمعدنوس ونضعهم في طنجرة فيها سمن وزيت والملح

الخطوة 2

نترك الكل “يتقلى” جيدا بعدها نضيف التوابل ونتركها تتقلى ونمرقها بالماء الساخن.

الخطوة 3

من جهة أخرى نحضر اللحم المفروم نضيف له القليل من البصل والثوم والدبشة والمعدنوس المفرومين ناعما ونضيف الملح والقليل من الخردل ونشكل كويرات ونضعها في المرق.

الخطوة 4

نترك الشربة على النار وبعدما تنضج كريات اللحم ويصبح المرق ثقيل نوعا ما نضيف الكريمة الطازجة ونطفئ عليها ونقدمها مزينة بالمعدنوس وشرائح الليمون.