المكوّنات
بصلة
4 فصوص ثوم
لحم مفروم
معدنوس
ورقة رند
فلفل حار
سمن
زيت
ملح وفلفل اسود
كزبرة
رشة كركم
رشة زنجبيل
الكريمة الطازجة
ملعقة خردل
شرائح ليمون
خطوات التحضير
الخطوة 1
– نفرم الثوم والبصل ونقطع الكزبرة والمعدنوس ونضعهم في طنجرة فيها سمن وزيت والملح
الخطوة 2
نترك الكل “يتقلى” جيدا بعدها نضيف التوابل ونتركها تتقلى ونمرقها بالماء الساخن.
الخطوة 3
من جهة أخرى نحضر اللحم المفروم نضيف له القليل من البصل والثوم والدبشة والمعدنوس المفرومين ناعما ونضيف الملح والقليل من الخردل ونشكل كويرات ونضعها في المرق.
الخطوة 4
نترك الشربة على النار وبعدما تنضج كريات اللحم ويصبح المرق ثقيل نوعا ما نضيف الكريمة الطازجة ونطفئ عليها ونقدمها مزينة بالمعدنوس وشرائح الليمون.