المكوّنات
قطع دجاج الكمية حسب الرغبة
بصلة متوسطة
حبة بطاطا متوسطة
عود قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون
حمص مطهي من قبل
نصف كوب دويدة
للعقدة:
معدنوس مقطع رقيق
عصير ليمونة
صفار بيضة
طريقة التحضير:
في قدر نضع قطع الدجاج مع البصل والتوابل وزيت الزيتون نخلي الكل يتقلى لـ 5 دقائق، في حين نحط ماء يغلي مع حبة بطاطا مقطعة وعند طهيها نرحيها ونمرق بذلك الماء، ثم ننزع الدجاج وعود القرفة ونرحي كل المرق حتى تكون عندنا مرقة بيضاء، ثم نرجع الشوربة للنار، نضيف الحمص ونتركه حتى يطهى.
عند طهو الحمص نضيف الدويدة ونتركها لمدة 10دقائق.
العقدة :ننزع مقدار غراف من الشوربة ونضيف له صفار البيض وعصير الليمونة والمعدنوس، نضيف الخليط للشوربة ونطفئ النار..