من ميزات الشوفان أنه يمنح الإحساس بالشبع، وهو طبق مميز، قليل السعرات الحرارية، وله فوائد عديدة، ونقدم لك في هذا العدد شوربة الشوفان البيضاء بالطعم الطيب والصحي:
المقادير
– الشوفان : كوب ونصف
– البصل : 1 حبة (ًمفروم فرماً ناعما)
– الثوم : فص (مهروس)
-صدر دجاج
– الفطر : 150 غراماً (مقطع)
– الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود
– ملح
– الزيت : ملعقة صغيرة
– الماء : 5 اكواب
– عصير حبة ليمون
– كزبرة خضراء
طريقة التحضير
- سخني الزيت في قدر على النار وأضيفي البصل، والثوم، والفطر، والدجاج ، واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق، مع تحريكها من وقت لآخر.
- أضيفي الماء، وبعد الغليان أضيفي الشوفان بشكل تدريجي واستمري بالتحريك.
- بهرّي الشوربة بالزنجبيل، والفلفل الأسود، والملح وعصير الليمون، واتركي الشوربة على النار حتى تتماسك وتتكاثف.
4. اسكبي شوربة الشوفان وزيني بالكزبرة الخضراء.