طبق اليوم.. شوربة الشوفان البيضاء   

طبق اليوم.. شوربة الشوفان البيضاء   

من ميزات الشوفان أنه يمنح الإحساس بالشبع، وهو طبق مميز، قليل السعرات الحرارية، وله فوائد عديدة، ونقدم لك في هذا العدد شوربة الشوفان البيضاء بالطعم الطيب والصحي:

المقادير

– الشوفان : كوب ونصف

– البصل : 1 حبة (ًمفروم فرماً ناعما)

– الثوم : فص (مهروس)

-صدر دجاج

– الفطر : 150 غراماً (مقطع)

– الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة

– فلفل أسود

– ملح

– الزيت : ملعقة صغيرة

– الماء : 5 اكواب

– عصير حبة ليمون

– كزبرة خضراء

طريقة التحضير

  1. سخني الزيت في قدر على النار وأضيفي البصل، والثوم، والفطر، والدجاج ، واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق، مع تحريكها من وقت لآخر.
  2. أضيفي الماء، وبعد الغليان أضيفي الشوفان بشكل تدريجي واستمري بالتحريك.
  3. بهرّي الشوربة بالزنجبيل، والفلفل الأسود، والملح وعصير الليمون، واتركي الشوربة على النار حتى تتماسك وتتكاثف.

4. اسكبي شوربة الشوفان وزيني بالكزبرة الخضراء.