طبق اليوم: سمك فيليه مقلي مقرمش

طبق اليوم: سمك فيليه مقلي مقرمش

المكوّنات

سمك فيليه – 1 كيلوغرام

زيت نباتي – كوبان

مقادير التتبيلة:

ملح – ملعقة صغيرة

ثوم مفروم – ملعقة صغيرة

كمون – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

خلّ أبيض – ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة ونصف

مقادير خلطة القلي:

دقيق – كوبان

نشاء – ملعقتان كبيرتان ونصف

كمون – ملعقة صغيرة

كزبرة جافة – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ماء دافئ – نصف كوب

طريقة التحضير

1-  في وعاء، ضعي الملح، الثوم، الكمون، الفلفل الأسود، الخلّ وعصير الليمون. اخلطي المكونات حتى تتداخل.

2-  أضيفي السمك إلى التتبيلة وقلّبيه حتى يتغطى بها. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

3-  في وعاء، أخلطي الدقيق، نشاء، الكمون، الكزبرة، الملح والفلفل الأسود.

4-  ضعي نصف كمية خلطة القلي في وعاء وأضيفي إليها الماء. أخلطي المزيج حتى يتجانس.

5- غمّسي السمك في خلطة القلي السائلة ومن ثمّ في خلطة القلي الجافة.

6-  سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي شرائح السمك واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.

7- صفّي السمك من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق. قدّميه ساخناً.