المكوّنات
سمك فيليه – 1 كيلوغرام
زيت نباتي – كوبان
مقادير التتبيلة:
ملح – ملعقة صغيرة
ثوم مفروم – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
خلّ أبيض – ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة ونصف
مقادير خلطة القلي:
دقيق – كوبان
نشاء – ملعقتان كبيرتان ونصف
كمون – ملعقة صغيرة
كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
ماء دافئ – نصف كوب
طريقة التحضير
1- في وعاء، ضعي الملح، الثوم، الكمون، الفلفل الأسود، الخلّ وعصير الليمون. اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي السمك إلى التتبيلة وقلّبيه حتى يتغطى بها. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
3- في وعاء، أخلطي الدقيق، نشاء، الكمون، الكزبرة، الملح والفلفل الأسود.
4- ضعي نصف كمية خلطة القلي في وعاء وأضيفي إليها الماء. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
5- غمّسي السمك في خلطة القلي السائلة ومن ثمّ في خلطة القلي الجافة.
6- سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي شرائح السمك واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
7- صفّي السمك من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق. قدّميه ساخناً.