المقادير
الحشو:
– 250غ اللوز مطحون
– 250غ بيستاش مطحون (فستق)
– 250غ سكر ناعم
– 1ملعقة فانيليا
– بياض بيض
– حلوة الفضية
– لماع فضي
العجينة:
– 3 كيلات فرينة
– كيلة مارغرين
– ماء الزهر
التزيين
عسل
طريقة التحضير:
حضري العجينة بالفرينة والزبدة افتحيها باليد ثم افرغي الماء مع ماء الزهر لتتحصلين على عجينة طرية، اتركيها ترتاح، في نفس الوقت حضري الحشو و ذلك بخلط كل مكونات الحشو بياض البيض بحيث لا تكون سائلة وإنما طرية.
مددي العجينة بشكل مستطيل ضعي الحشو على شكل حربوش اطلي حواف العجينة ببياض البيض، اطوي عليه العجينة ثم قطعي على شكل مقروطات أو مربعات، اقرصي الحواف بالنقاش وزيني بحبة فضية في الوسط.
اتركي الحلوة ترتاح حوالي 30 دقيقة ثم أدخليها الى الفرن، وبعد الطهي اغطسيها في العسل واطلي عليها اللماع الفضي وضعيها في الأكياس الورقية.