المقادير
الحشو:
– 250غ لوز مطحون
– 250غ بيستاش مطحون (فستق)
– 250غ سكر ناعم
– 1ملعقة فانيليا
– بياض بيض
– حلوة فضية
– لماع فضي
العجينة:
– 3 كيلات فرينة
– كيلة مارغرين
– ماء الزهر
التزيين
عسل
طريقة التحضير
حضري العجينة بالفرينة والزبدة افتحيها باليد ثم افرغي الماء مع ماء الزهر لتتحصلي على عجينة طرية اتركيها ترتاح، في نفس الوقت حضري الحشو وذلك بخلط كل مكونات الحشو بحيث لا تكون سائلة وإنما طرية.
مددي العجينة بشكل مستطيل ضعي الحشو على شكل حربوش اطلي حواف العجينة ببياض البيض، اطوي عليه عجينة ثم قطعي على شكل مقروطات أو مربعات، اقرصي حواش بالنقاش وزيني بحبة فضية في الوسط أو أي تزيين ترغبينه.
اتركي الحلوة ترتاح حوالي 30 دقيقة ثم أدخليها الى الفرن، وبعد الطهي اغطسيها في العسل واطلي عليها اللماع الفضي وضعيها في أكياس ورقية.