المكوّنات
رطل سردين
فنجان صغير أرز
ملعقة أكل ملح
فلفل أسود
كمون
زعفران أو كركم
فلفل أحمر
فنجان قهوة خبز مرحي
م ص نعناع يابس
حرور
حبة بصل صغيرة
فصا ثوم
م ك زيت
مقادير المرق:
نقلي حبة بصل في مغرف زيت ونضيف لها الثوم (اختياري) وحبة طماطم مرحية وحبة بطاطا وملعقة ص طماطم مصبرة ونتبل بالتوابل والملح والحمص ونمرق بالماء الساخن ونتركها تطهى على نار متوسطة.
طريقة التحضير:
بعدما ننظف السردين جيدا ونقطره وننزع الشوك، نضعه في إناء ونضيف له التوابل والملح والخبز المرحي والأرز والبصل والثوم المقطعين رقيق ونجمع الكل باليد حتى نتحصل على خليط متجانس ونشكل كرات متوسطة الحجم ونضعها في المرق.