طبق اليوم.. دجاج كنتاكي لمحبي الأكلات الخفيفة

طبق اليوم.. دجاج كنتاكي لمحبي الأكلات الخفيفة

المكوّنات

أطراف دجاج

ثوم مطحون

بصل مطحون

بابريكا

فلفل أسود

فلفل أحمر حار

كمون

ملح

حليب

دقيق

بيض مخفوق

بقسماط “شابلوغ”

زيت نباتي

طريقة العمل

– في وعاء، ضعي الثوم المطحون، بصل مطحون، بابريكا، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الكمون، الملح والحليب. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها مع المزيج. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

3- أخرجي الدجاج من الثلاجة، غمّسيه بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط “شابلوغ”.

4- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي قطع الدجاج واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.

5- صفّي الدجاج من الزيت وضعيه على طبق. قدّميه ساخناً.