المكوّنات
أطراف دجاج
ثوم مطحون
بصل مطحون
بابريكا
فلفل أسود
فلفل أحمر حار
كمون
ملح
حليب
دقيق
بيض مخفوق
بقسماط “شابلوغ”
زيت نباتي
طريقة العمل
– في وعاء، ضعي الثوم المطحون، بصل مطحون، بابريكا، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الكمون، الملح والحليب. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها مع المزيج. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
3- أخرجي الدجاج من الثلاجة، غمّسيه بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط “شابلوغ”.
4- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي قطع الدجاج واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
5- صفّي الدجاج من الزيت وضعيه على طبق. قدّميه ساخناً.