طبق اليوم : دجاج كنتاكي المقرمش

طبق اليوم : دجاج كنتاكي المقرمش

المكوّنات

– أطراف دجاج

– ثوم مطحون

– بصل مطحون

– بابريكا

– فلفل أسود

– فلفل أحمر حار

– كمون

– ملح

– حليب

– دقيق

– بيض مخفوق

– بقسماط “شابلوغ”

– زيت نباتي

طريقة العمل

– في وعاء، ضعي الثوم المطحون، بصل مطحون، بابريكا، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الكمون، الملح والحليب. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها مع المزيج. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

3- أخرجي الدجاج من الثلاجة، غمّسيه بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط.

4- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي قطع الدجاج واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.

5- صفّي الدجاج من الزيت وضعيه على طبق. قدّميه ساخناً.