المقادير
4 قطع صدر دجاج
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح
1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح
2 فص ثوم مفروم
425 غ طماطم مفرومة
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
250 مل (1 كوب) مرق الدجاج
3 ملاعق طعام حبق طازج مفروم
3 ملاعق طعام بقدونس طازج مفروم
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
التحضير :
– نتبل الدجاج بالملح والفلفل من كلا الجانبين.
– نسخن زيت الزيتون في مقلاة شوي على نار متوسطة ثم نضيف صدور الدجاج ونطهو حتى تصبح بلون بني جميل من كلا الجانبين. نرفع الدجاج من المقلاة ونضعه جانباً.
– ننقل الزيت المتبقي من العملية الى مقلاة كبيرة، ثم نضيف الفليفلة الحمراء والصفراء ونطهوها حتى تتقمر ثم نضيف الثوم ونطهو لمدة دقيقة.
– نضيف الطماطم ونصف كمية مرق الدجاج ونضيف الأوريغانو. نجمع الفتات البني المتجمع في أسفل المقلاة باستخدام ملعقة خشبية.
– نقطع الدجاج إلى شرائط كبيرة ونضيفها إلى الصلصة ثم نضيف بقية المرق ونسخن المزيج حتى يغلي. نخفف النار، ونغطي المزيج ونتركه يغلي ببطء لمدة 20-30 دقيقة، حتى ينضج الدجاج بشكل تام.
– نضيف الحبق والبقدونس المفروم في النهاية مع التحريك.