طبق اليوم .. دجاج على الطريقة الايطالية

طبق اليوم .. دجاج على الطريقة الايطالية

المقادير

4 قطع صدر دجاج

4 ملاعق طعام زيت زيتون

1 فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح

1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح

2 فص ثوم مفروم

425 غ طماطم مفرومة

1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف

250 مل (1 كوب) مرق الدجاج

3 ملاعق طعام حبق طازج مفروم

3 ملاعق طعام بقدونس طازج مفروم

فلفل أبيض حسب الرغبة

ملح حسب الرغبة

التحضير :

– نتبل الدجاج بالملح والفلفل من كلا الجانبين.

– نسخن زيت الزيتون في مقلاة شوي على نار متوسطة ثم نضيف صدور الدجاج ونطهو حتى تصبح بلون بني جميل من كلا الجانبين. نرفع الدجاج من المقلاة ونضعه جانباً.

– ننقل الزيت المتبقي من العملية الى مقلاة كبيرة، ثم نضيف الفليفلة الحمراء والصفراء ونطهوها حتى تتقمر ثم نضيف الثوم ونطهو لمدة دقيقة.

– نضيف الطماطم ونصف كمية مرق الدجاج ونضيف الأوريغانو. نجمع الفتات البني المتجمع في أسفل المقلاة باستخدام ملعقة خشبية.

– نقطع الدجاج إلى شرائط كبيرة ونضيفها إلى الصلصة ثم نضيف بقية المرق ونسخن المزيج حتى يغلي. نخفف النار، ونغطي المزيج ونتركه يغلي ببطء لمدة 20-30 دقيقة، حتى ينضج الدجاج بشكل تام.

– نضيف الحبق والبقدونس المفروم في النهاية مع التحريك.