المقادير:
لكمية تكفي 6 أشخاص
كيلوغرام من اليقطين المقطع إلى مكعبات
بصلتان متوسطتان مفرومتان
ملعقتا طعام من الزبدة
4 إلى 5 أكواب من الماء أو مرقة الدجاج
حبتا بطاطا متوسطتان، مقطعتان إلى مكعبات
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
رشة من جوزة الطيب
ملح حسب الحاجة
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
نصف كوب من الكريما الطازجة
التحضير
تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل، ثم تضاف مكعبات البطاطا ويتابع القلي، ثم تضاف مكعبات اليقطين ويتابع القلي على نار متوسطة لمدة 3 إلى 4 دقائق.
تضاف مرقة الدجاج، وجوزة الطيب، والبقدونس، والبهار الأسود. تغطى القدر ويتابع الطهي لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تنضج الخضار جيداً. ينقل الحساء إلى خلاط الطعام ويهرس. يعاد الحساء المهروس إلى القدر ويسخن حتى يبدأ بالغليان. ترفع القدر عن النار وتضاف إليها الكريما الطازجة.
يزين الحساء بالبقدونس المفروم ويقدم.