طبق اليوم : حساء الدجاج والأرز

طبق اليوم : حساء الدجاج والأرز

المقادير

نصف صدر دجاج مقطع

نصف كأس أرز منقوع

حبة بطاطا

2 كوسا

بصلة صغيرة

2 فصوص ثوم

لتر ونصف ماء

نصف كأس بقدونس

ملعقة صغيرة توابل

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

فنجان زيت

ملح حسب الرغبة

 

التحضير

نضع الزيت والبصل المفروم والثوم في الطنجرة على النار ونضيف له قطع الدجاج، نقلب قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبيا فاتحا ثم نضيف البطاطا والكوسا، التوابل والملح، ومن ثم نضيف الماء.

وعندما تنضج الخضر والدجاج، ننزع الدجاج ونقوم بطحن كل محتويات الطنجرة ثم نضيف الماء الساخن ونتركه على النار حتى الغليان ثم نضيف الأرز ونتركهم على نار متوسطة مدة نصف ساعة، ثم نضيف البقدونس ونتركهما معا مدة خمس دقائق.