طبق اليوم.. حريرة المرمز

طبق اليوم.. حريرة المرمز

المكوّنات

أطراف من الدجاج (أنا استعمل دائما في الحريرة أعناق وظهر الدجاج

حبتا بصل

حبتا جزر

حبة بطاطا

حبة لفت

حبة طماطم

قصبر

ملعقة كبيرة رأس الحانوت

ملعقة كبيرة قصبر مرحي

5  فصوص ثوم مرحي

ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

كأس دشيشة المرمز

حبة فلفل أخضر حار

التحضير:

في قدر نضع الخضار والدجاج يتقلى جيدا السر في بنة الحريرة التقلية، ونضيف الطماطم المصبرة والتوابل ونمرق ثم نضيف القصبر وعندما يغلي نضيف المرمز ونتركه يستوي.

ثم بواسطة آلة رحي يدوية نقوم برحي الحريرة وفي الأخير نضيف ملعقة صغيرة قصبر مرحي و5 أوراق نعناع أخضر وقصبر أخضر، حبة فلفل حار ونتركه يغلي مدة 5د ونطفئ النار.