طبق اليوم ..بطاطا بالفطر في الفرن

طبق اليوم ..بطاطا بالفطر في الفرن

المقادير

ـ 225غ من الفطر، مشرح بشكل رقيق/ 3 أكواب

ـ 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .

ـ ¼ كوب من المريمية الطازجة، مفرومة

ـ 4 فص ثوم، مقسمة لأنصاف طولية

ـ 1 كغ من البطاطا مقطعة لأصابع صغيرة

ـ 175 غ جبن مبشور

 

 

طريقة التحضير

حمسي الفطر مع 4 ملاعق صغيرة من الزيت وربع ملعقة صغيرة من الملح. رشي الفلفل الاسود. حركي معه المريمية والثوم حتى يصبح طرياً واللون ذهبياً بنياً لنحو 15 دقيقة.

اقلي البطاطا في زيت ساخن ثم صفيها .

اخلطي الفطر والبطاطا وضعي الخليط في صينية فرن، رشي الجبن على الوجه وضعيه في الفرن حتى تتمازج المكونات، في الأخير رشي عليه المعدنوس.