المقادير:
4 رؤوس باذنجان صغيرة، مثقوبة
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
فص مهروس من الثوم
4 رؤوس من البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح
16 حبة من الزيتون الأسود، مقطعة إلى شرائح
200 غ من الذرة المعلبة
ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة
4 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة
75 غ من جبن الشيدار، مفتت
عصير نصف ليمون
طريقة التحضير
يحمى الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية، تطهى رؤوس الباذنجان في الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تنضج. توضع جانباً حتى تبرد قليلاً، ثم تشطر كل واحدة إلى نصفين عبر الساق، ويستخرج منها اللب، مع ترك طبقة رقيقة من اللب داخل القشرة. يفرم لبّ الباذنجان إلى قطع صغيرة، ويوضع في وعاء مع بقية المكوّنات، باستثناء أوراق السلطة. يخلط الكل جيداً.
تملأ قشور الباذنجان بالحشوة مجدداً. تعاد رؤوس الباذنجان إلى الفرن وتطهى لمدة 30 – دقيقة أو حتى يصبح الجبن ذهبياً وكثير الفقاقيع. يقدم الباذنجان مع أوراق السلطة بعد مزجها بصلصة الزيت والخل المنكهة بالثوم.