طبق اليوم.. باذنجان محشو باللحم

طبق اليوم.. باذنجان محشو باللحم

رأسان من الباذنجان

زيت نباتي

ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم

الحشوة

-ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم

-200 غ من اللحم المفروم

– ملح، بهارات، فلفل أسود

– حبتان من الطماطم

– ملعقتان من السمن النباتي

– القليل من البقدونس المفروم

– حبة من الفلفل الأخضر المفروم

طريقة التحضير

يغسل رأسا الباذنجان ويقطعان أفقياً إلى 4 أنصاف.

يغرف القليل من لب كل قطعة باذنجان.

يقلى الباذنجان في الزيت النباتي الساخن حتى يصبح لونه وردياً قليلاً، ثم يترك جانباً.

تحضير الحشوة

تسخن ملعقة طعام من السمن النباتي وتقلى فيها ملعقتا طعام من البصل المفروم.

يضاف اللحم ويقلى حتى يتغير لونه.

يضاف الملح والتوابل والطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الأخضر المفروم.

تحشى قطع الباذنجان بهذه الحشوة.

توضع صلصة البندورة (الطماطم) في قعر طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن، وترص فوقها قطع الباذنجان المحشوة.

تخبز قطع الباذنجان لمدة 25 أو 30 دقيقة في فرن حرارته 200 درجة.

تخرج الصينية من الفرن وتزين بالبقدونس المفروم وتقدم مع الأرز بالشعيرية.