طبق اليوم ..السمك المقرمش مع صلصة المايونيز بالأعشاب

طبق اليوم ..السمك المقرمش مع صلصة المايونيز بالأعشاب

المقادير

2  شريحة سمك فيليه هامور مقطعتان إلى نصفين طولياً

زيت نباتي للقلي

750 مل (3 كؤوس) حليب

1 ملعقة طعام كزبرة يابسة

1 ملعقة صغيرة هيل ناعم

½ ملعقة صغيرة فانيلا

1 ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض

شريحة زنجبيل طازج مبشور

2 فص ثوم مهروس

1 ملعقة طعام، مبشور قشر الليمون

125مل (½ كوب) عصير الليمون

400غ (¾2 كوب) فرينة

للصلصة:

2 ملاعق طعام بصل مفروم ناعماً

3 ملاعق طعام مخلل خيار مفروم ناعماً

250غ (1 كوب) مايونيز

طريقة التحضير:

للصلصة:

في وعاء، نخلط المايونيز مع البصل والمخلل

للسمك:

في وعاء، نخلط الحليب والكزبرة اليابسة والهيل والملح والفلفل والفانيلا ومبشور قشر الليمون والثوم والزنجبيل وعصير الليمون.

ننقع شرائح السمك في المزيج السابق ونغطيه بورق نايلون غذائي ونضعه في البراد لمدة 2 ساعة.

نغمس شرائح السمك بالطحين جيداً مع برمها بشكل خفيف، ثم ننقلها إلى طبق.

نسخن الزيت النباتي في طنجرة ونقلي فيها شرائح السمك حتى تصبح مقرمشة، ثم نصفيها ونقدمها مع الصلصة.