المقادير
2 شريحة سمك فيليه هامور مقطعتان إلى نصفين طولياً
زيت نباتي للقلي
750 مل (3 كؤوس) حليب
1 ملعقة طعام كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
½ ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
شريحة زنجبيل طازج مبشور
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة طعام، مبشور قشر الليمون
125مل (½ كوب) عصير الليمون
400غ (¾2 كوب) فرينة
للصلصة:
2 ملاعق طعام بصل مفروم ناعماً
3 ملاعق طعام مخلل خيار مفروم ناعماً
250غ (1 كوب) مايونيز
طريقة التحضير :
للصلصة:
في وعاء، نخلط المايونيز مع البصل والمخلل
للسمك:
في وعاء، نخلط الحليب والكزبرة اليابسة والهيل والملح والفلفل والفانيلا ومبشور قشر الليمون والثوم والزنجبيل وعصير الليمون.
ننقع شرائح السمك في المزيج السابق ونغطيه بورق نايلون غذائي ونضعه في البراد لمدة 2 ساعة.
نغمس شرائح السمك بالطحين جيداً مع برمها بشكل خفيف، ثم ننقلها إلى طبق.
نسخن الزيت النباتي في طنجرة ونقلي فيها شرائح السمك حتى تصبح مقرمشة، ثم نصفيها ونقدمها مع الصلصة.