طبق اليوم: الخبز المنفوخ

طبق اليوم: الخبز المنفوخ

المكوّنات

فرينة – 500 غرام

خميرة فورية – ملعقة كبيرة

سكر – نصف ملعقة كبيرة

ملح – ربع ملعقة صغيرة

ماء دافئ – كوب وربع

طريقة التحضير

1- في وعاء، ضعي السكر، الخميرة، الفرينة والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

2- أضيفي الماء تدريجياً واستمري بالخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح حوالي ساعتين.

4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق. أنثريها بالقليل من الدقيق ثمّ غطّيها واتركيها ترتاح حوالي 15 دقيقة.

5- سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

6- بواسطة يديك، افردي كرات العجين على سطح العمل ثمّ ضعيها في صينية فرن غير لاصقة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق حتى ينتفخ الخبز وينضج.

7- أخرجي الخبز من الفرن وقدّميه ساخناً.