المكوّنات
فرينة – 500 غرام
خميرة فورية – ملعقة كبيرة
سكر – نصف ملعقة كبيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
ماء دافئ – كوب وربع
طريقة التحضير
1- في وعاء، ضعي السكر، الخميرة، الفرينة والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الماء تدريجياً واستمري بالخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح حوالي ساعتين.
4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق. أنثريها بالقليل من الدقيق ثمّ غطّيها واتركيها ترتاح حوالي 15 دقيقة.
5- سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- بواسطة يديك، افردي كرات العجين على سطح العمل ثمّ ضعيها في صينية فرن غير لاصقة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق حتى ينتفخ الخبز وينضج.
7- أخرجي الخبز من الفرن وقدّميه ساخناً.