طبق اليوم.. الجبن والفلفل في أكواب عجينة الفيلو

طبق اليوم.. الجبن والفلفل في أكواب عجينة الفيلو

6 إلى 8 أوراق عجينة الفيلو

200 غ من الجبن

  • حبة فلفل أحمر مفروم ناعماً جداً
  • حبة فلفل أخضر مفروم ناعماً جداً
  • حبة فلفل أصفر مفروم ناعماً جداً
  • رشة من الأعشاب العطرية
  • ملعقة صغيرة من البصل المفروم ناعماً جداً
  • ملعقة طعام من الكريمة الطازجة
  • ملعقة صغيرة من الخردل

التحضير

– نحضر 12 من الأكواب الورقية الخاصة بـ “الكاب كيك”.

– من جهة أخرى تقطع كل أوراق عجينة الفيلو إلى 4 أو 6 مستطيلات صغيرة.

– ثم ترص 4 أو 5 مستطيلات من العجينة في الأكواب الورقية.

– تمسح العجينة بالقليل من الزبدة وتطهى في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تصبح وردية اللون.

– تخرج الأكواب الورقية من الفرن وتوضع جانباً ثم تخرج الرقاقات من الأكواب وتطهى لوحدها في الفرن حتى تصبح الأطراف وردية اللون أيضاً.

في وعاء آخر، يُخلط الجبن مع الفلفل الملون والبصل والأعشاب العطرية والكريمة الطازجة والخردل.

تحشى كل رقاقة بهذه الحشوة ثم تزين بفتات التونة أو الذرة أو أي تزيين حسب الذوق والرغبة وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.