المقادير
– اسكالوب
– جبن مبشور
– جبن الساندويش
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة خردل
2 فص ثوم
خبز يابس مطحون
معدنوس
ملح وتوابل
طريقة التحضير:
نقطع قطع اسكالوب على اثنين
نخلط جيدا البيض مع الزيت والثوم المبشور والمعدنوس والخردل والزنجبيل والفلفل الأسود والجبن المبشور وقليل من الملح حتى تنسجم كل المقادير.
نضع اسكالوب في الخليط ونغطيه بالورق الشفاف ونتركه لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
نمرر اسكالوب في الخبز اليابس المطحون ثم نضع فوقه قطعة جبن الساندويتش ثم نضع فوقه قطعة اسكالوب أخرى ثم نغمسهما جيدا في الخبز اليابس المطحون ونضعهما في قالب فرن زجاجي مدهون جيدا بالزبدة.
نسخن الفرن جيدا على 200 إلى 220 درجة ثم ندخل فيه القالب ونشعله من الأسفل فقط حتى ينضج ثم نشعله من الأعلى حتى يحمر.