المكوّنات
أفخاذ دجاج – بحسب الرغبة
سمن – ملعقتان كبيرتان
زيت – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بصل حجم كبير مقطع إلى حلقات
مكعب مرق
ماء – كوب
طريقة التحضير
– في صينية على نار متوسطة، ضعي السمن والزيت حتى يسخن الزيت جيداً ثم أضيفي أفخاذ الدجاج واطهيها حتى تتحمّر.
– نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثم أضيفي الماء ومكعب المرق. قلّبي المكونات ثمّ ضعي حلقات البصل على وجه الدجاج دون أن تقلبيه.
– غطّي الصينية ثم خففي الحرارة واتركيها على النار حتى تنضج الأفخاذ.
– أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمر الدجاج.
5- قدّمي الطبق إلى جانب الأرز بالشعيرية.