طبق اليوم : أفخاذ الدجاج بالبصل

طبق اليوم : أفخاذ الدجاج بالبصل

المكوّنات

أفخاذ دجاج – بحسب الرغبة

سمن  – ملعقتان كبيرتان

زيت – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بصل حجم كبير مقطع إلى حلقات

مكعب مرق

ماء – كوب

طريقة التحضير

– في صينية على نار متوسطة، ضعي السمن والزيت حتى يسخن الزيت جيداً ثم أضيفي أفخاذ الدجاج واطهيها حتى تتحمّر.

– نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثم أضيفي الماء ومكعب المرق. قلّبي المكونات ثمّ ضعي حلقات البصل على وجه الدجاج دون أن تقلبيه.

– غطّي الصينية ثم خففي الحرارة واتركيها على النار حتى تنضج الأفخاذ.

– أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمر الدجاج.

5- قدّمي الطبق إلى جانب الأرز بالشعيرية.