المقادير:
للمرحة الأولى:
5 حبات بطاطا مقطعة لمكعبات
3 حبات بيض
جبن شيدار مبشور
بقدونس
ملح
المرحلة الثانية:
صدر دجاج مقطع لمكعبات صغيرة أو شرائح رفيعة
فطر طازج أو معلب
حبة بصل
ملح، فلفل أسود وملعقة صغيرة موتارد
كأس كبير كريمة طازجة
جبن مبشور
طريقة التحضير:
نقلي البطاطا ونضعها بإناء نرشها بالملح، نضيف البيض، البقدونس والجبن نمزج الكل. نأخذ مول ندهنه بالزبدة
ونغلف قاعدته بورق الطهي وندهنه قليلا ثم نفرغ مزيج البطاطا والبيض وندخلها لفرن مسخن مسبقا حتى تتماسك وتأخذ اللون الذهبي الجميل. إلى ذلك الحين نضع مقلاة على النار، نقلي ونحمر قطع الدجاج مع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ونذبله مع الدجاج ثم الفطر يقلى الكل جيدا مع التحريك حتى النضج ثم نضيف التوابل والموتارد والكريمة الطازجة ونتركه لدقائق ونطفئ. نخرج المول من الفرن ونقلبه وننزع ورق الطبخ بهدوء وإذا لاحظنا أن تورتة البطاطا لم تأخذ اللون الذهبي الجميل ندخله للفرن مرة ثانية ونشعل الشواية فقط ليحمر وجه التورتة وبعد اخراجها نفرغ وسط الفراغ الذي بالتورتة حشو الدجاج ونضيف الجبن المبشور.