صدور الدجاج بصلصة الباربكيو

صدور الدجاج بصلصة الباربكيو

المقادير

لصلصة الباربكيو:

  • 250 مل كتشب
  • 125 مل ماء
  • 60 مل خل التفاح
  • 5 ملاعق طعام سكر بني
  • ¼ ملعقة طعام فلفل أسود
  • ¼ ملعقة طعام بصل بودرة
  • ¼ ملعقة طعام خردل بودرة
  • ½ ملعقة طعام عصير ليمون

 

لصدور الدجاج:

  • 2 كغ دجاج
  • ¾ ملعقة صغيرة ملح
  • زيت زيتون

طريقة التحضير:

لصلصة الباربكيو:

نضع كل المكونات في طنجرة، نحرك جيداً وندعها تغلي، ثم نخفف النار وندعها تطهى على نار خفيفة لمدة 45- 60 دقيقة، نحرك من حين لآخر.

لصدر الدجاج:

  1. ندهن مقلاة شي بقليل من زيت الزيتون بواسطة فرشاة ونضعها على نار متوسطة.
  2. نضع الدجاج في وعاء ونضيف إليه الملح والفلفل ثم نسكب فوقه نصف كمية صلصة الباربكيو ونقّلبه جيداً.
  3. نقسم ما تبقى من صلصة الباربكيو في وعاءين، أحدهما للتقديم مع الدجاج والآخر للدهن بالفرشاة أثناء الشي.
  4. نشوي الدجاج لمدة 10 دقائق مع التقليب المتكرر والدهن بصلصة الباربكيو.