المقادير
لصلصة الباربكيو:
- 250 مل كتشب
- 125 مل ماء
- 60 مل خل التفاح
- 5 ملاعق طعام سكر بني
- ¼ ملعقة طعام فلفل أسود
- ¼ ملعقة طعام بصل بودرة
- ¼ ملعقة طعام خردل بودرة
- ½ ملعقة طعام عصير ليمون
لصدور الدجاج:
- 2 كغ دجاج
- ¾ ملعقة صغيرة ملح
- زيت زيتون
طريقة التحضير:
لصلصة الباربكيو:
نضع كل المكونات في طنجرة، نحرك جيداً وندعها تغلي، ثم نخفف النار وندعها تطهى على نار خفيفة لمدة 45- 60 دقيقة، نحرك من حين لآخر.
لصدر الدجاج:
- ندهن مقلاة شي بقليل من زيت الزيتون بواسطة فرشاة ونضعها على نار متوسطة.
- نضع الدجاج في وعاء ونضيف إليه الملح والفلفل ثم نسكب فوقه نصف كمية صلصة الباربكيو ونقّلبه جيداً.
- نقسم ما تبقى من صلصة الباربكيو في وعاءين، أحدهما للتقديم مع الدجاج والآخر للدهن بالفرشاة أثناء الشي.
- نشوي الدجاج لمدة 10 دقائق مع التقليب المتكرر والدهن بصلصة الباربكيو.