أوضح المختصون في التغذية كيفية تقليل كمية الملح التي يتم استهلاكها بالأطعمة، لتجنب الأضرار الصحية الناتجة عنه.
أبرز النصائح التي من شأنها تقليل استهلاك الملح
ورغم أن الملح يعتبر مكونًا أساسيًا أثناء الطهي، إلا أن كثرة استهلاكه تؤدي إلى أضرار صحية على الجسم. ولهذا السبب، توصي منظمة الصحة العالمية بالحد من استخدام الملح، وأن يكون استهلاكنا اليومي له أقل من 5 غرامات يوميًا، وتعادل هذه الكمية ملعقة شاي صغيرة فقط.
ويوجد عدة طرق يمكن أن تساعد المرء في التقليل من كمية الملح، وهي: استخدام بدائل الملح، مثل: الزنجبيل، والليمون، وغيره.
قراءة البطاقة الغذائية على المنتجات لمعرفة محتواها من الملح.
يجب على المرء أيضًا معرفة وجود مسميات تجارية أخرى للملح، وهي: الصوديوم، وكلورايد الصوديوم، وبنزوات الصوديوم، وبيكربونات الصوديوم، إلى جانب غيرها من المسميات.