يعتبر الرمان من الفواكه المنتشرة في موسمي الخريف والشتاء، ومتميز باحتوائه على العديد من الفوائد الصحية.
نستعرض في السطور التالية أهم 10 عناصر غذائية مهمة يمنحها الرمان للجسم، حسب ما نشر موقع “Health line”.
العناصر الغذائية في ثمرة رمان متوسطة:
1- البروتين، حيث يمنح الجسم 4.7 غرام من البروتين.
2- الكربوهيدرات، يتميز الرمان بقلة الكربوهيدرات، حيث يحتوي على 52 غرام.
3- الألياف، يضم 11.3 غرام من الألياف التي تعزز صحة الهضم.
4- الكالسيوم، يعد الرمان غنيًا بالكالسيوم بمقدار 28.2 ملغم.
5- الحديد، يحتوي على 0.85 ملغ من الحديد اللازم لمحاربة الأنيميا.
6- الماغنيسيوم، يوفر الرمان للجسم 33.8 مجم من الماغنسيوم الذي يقي من تشنج العضلات.
7- الفسفور، يحتوي على 102 ملغم من الفسفور.
8- البوتاسيوم، يضم 666 ملغ من البوتاسيوم الذي يساهم في خفض ضغط الدم المرتفع عن طريق طرد الصوديوم من الجسم.
9- فيتامين سي، يعد الرمان مصدرًا جيدًا للحصول على فيتامين سي بمقدار 28.8 ملغ.
10- حمض الفوليك (فيتامين B9، يعتبر الرمان من الفواكه الغنية بحمض الفوليك بنسبة 107 ميكروغرام، والذي يقي من التشوهات الخلقية للأجنة.