صحتنا في غذائنا.. هل حفظ الخبز في الثلاجة يرفع نسبة السكر به؟

صحتنا في غذائنا.. هل حفظ الخبز في الثلاجة يرفع نسبة السكر به؟

قال الأطباء، إن اعتقاد الأشخاص بأن حفظ الخبز في الثلاجة يحول النشا الموجود فيه إلى سكر، معلومة مغلوطة تمامًا وليس لها أي أساس من الصحة، موضحين  أن النشا الموجود في الخبز يتحول إلى سكر عند مضغه في الفم، وهذا بسبب إنزيمات الإيميليز، وهي انزيمات اللعاب، لأن هضم النشا يبدأ من الفم.

وأوضح الأطباء، أنه إذا كان وضع الخبز في الثلاجة يجعل نسب السكر به مرتفعة، فسيشعر الشخص بالمذاق السكري عند مضغه، مشيرًا إلى أن هذا أكبر دليل على أن ذلك يعد خرافة. وأضافوا أن، وضع الخبز في الثلاجة لا يتسبب في أي ضرر، بل يفقد قوام الخبز، لأن النشا الموجود فيه يحدث له ما يعرف باسم “الجلتنة”، موجهين النصيحة لكافة ربات البيوت، أنه من الأفضل الاحتفاظ بالخبز في الفريزر بدلًا من الثلاجة، لأن الثلاجة للاستخدام اليومي وليست للتخزين.