يشتهر فصل الشتاء بفاكهة “اليوسفي” التي تتميز بغناها بالفيتامينات، وقدرتها في المساعدة على الوقاية من العديد من الأمراض والعدوى الفيروسية التي تكثر في هذا الموسم.
لكن هل تعرف كيف تختار فاكهة “اليوسفي” أثناء الشراء؟
ذكر موقع “سبوتنيك” نقلا عن “روس بوترب نادزورا” الروسي، أسرار اختيار فاكهة اليوسفي عند الشراء، وهي:
– يجب أن تكون الثمار طازجة وجيدة، وتكون القشرة الخارجية لا تحتوي أي بقع أو تعفن على السطح الخارجي.
– يجب أن تكون الفاكهة متساوية في اللون وخالية من أي تلف يصيب القشرة الخارجية، وأيضا لها رائحة عطرة.
– يجب ألا تكون القشرة الخارجية ناعمة جدا أو صلبة جدا أو حتى جافة، بل يجب أن تكون القشرة معتدلة الملمس ولا تكون قد تم تخزينها لمدة زمنية طويلة.
وتعتبر فاكهة اليوسفي، فاكهة غنية بالمياه أكثر من 85٪، وتبلغ السعرات الحرارية أثناء تناولها حوالي 53 كيلو كالوري لكل 100 جرام.