أشارت الأبحاث إلى أن الفوائد الصحية المتمثلة في “اللفت” هي كالآتي:
تعزيز عملية الهضم: يعد نبات اللفت من النباتات الغنية بالألياف الغذائية مما يساعد على تعزيز عملية الهضم السليمة .
منع تطور السرطان: يحتوى اللفت على مواد مضادة للأكسدة مثل الكاروتين والفلافونيد والتي تلعب دوراً هاماً في منع تطور مرض السرطان في الجسم.
تقليل من خطر الإصابة بأمراض الشريان التاجي: هناك أدلة تشير إلى أن اللفت يحتوى على مركبات قد تساعد على التقليل من مخاطر تعرض الشخص للإصابة بمرض الشريان التاجي حيث نشرت دراسة حديثة في مجلة “العلوم الطبية الحيوية والبيئية” أشارت إلى أن اللفت يمكن أن يؤثر بشكل إيجابي على الدهون التي تتكون في الشرايين ويحتوى أيضاً على مضادات الأكسدة التي تساهم في الحد من مخاطر مرض الشريان التاجي.
يساعد على خفض مستويات الكوليسترول السيئ: وقد يحتوى اللفت على “الحامض المراري” وهو يساعد في خفض مستويات الكوليسترول السيئ في الدم