يُعد الكالسيوم عنصراً ضرورياً للصحة العامة. ويمكن الحصول على الكالسيوم الذي يحتاجه جسم الإنسان من أنواع عديدة من الطعام، كما يمكن، إن لزم الأمر، الحصول عليه عبر تناول المكملات الغذائية.
مصادر الكالسيوم
لا ينتج جسم الإنسان الكالسيوم، لذلك يعتمد على الغذاء للحصول عليه. وتشمل الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم:
– الحليب والجبن والزبادي/اللبن
– اللفت والسبانخ والقرنبيط
– الفاصولياء البيضاء
– السردين
– الخبز المدعم بالكالسيوم والحبوب ومنتجات الصويا وعصير البرتقال.