يحتوي الإجاص على نسبة عالية من الألياف، فإجاصة متوسطة الحجم تحتوي على 6 غرامات منها، مما يساعد على تأمين حاجات الجسم اليومية من الألياف التي تصل إلى 25-30 غراما، علماً أن غناها بالألياف أيضاً يساعد على الحد من خطر الإصابة بسرطاني القولون والثدي وخفض مستويات الكوليسترول.
_ قد يساعد الإجاص على الحد من خطر الإصابة بترقق العظام لاحتوائه على مكونات تساعد على امتصاص الكالسيوم في الجسم.
_ يحتوي الإجاص على أحماض تحد من خطر الإصابة بسرطان المعدة.
_ تحتوي قشرة الإجاص على مضادات أكسدة تساعد في الحد من خطر الإصابة بالسرطان وتحمي الشرايين من الأضرار التي قد تؤدي إلى أمراض القلب، لذلك من الأفضل تناول الإجاص بقشرته.
_ يساعد تناول حبتين أو 3 من الإجاص في اليوم على الحد من مسببات تضرر البصر التي تحصل مع التقدم في السن.
_ لا يسبب الإجاص حساسية بحيث يمكن للأشخاص الذين يعانون الحساسية ضد بعض أنواع الفاكهة تناوله.