تعتبر بذور الحلبة إحدى الأعشاب الغنية بالخصائص المفيدة لصحة الجسم، نظرًا لقيمتها الغذائية المرتفعة حيث تحتوي على فيتامينات ومعادن ضرورية تسهم في الوقاية من الأمراض، إلا أن بعض الأشخاص يفضلون نقع الحلبة مع الحليب، نظرًا لما تقدمه للجسم من فوائد مثلما يعتقد خبراء التغذية.
فوائد الحلبة مع الحليب:
– التهاب المعدة: من فوائد مشروب الحلبة مع اللبن تقليل خطر الإصابة بالتهاب المعدة وكذلك تخفيف حدة أعراض الالتهابات، التي أبرزها انتفاخ البطن والغازات.
– ضبط سكر الدم: يسهم هذا المشروب في ضبط مستويات سكر الدم، نظرًا لأن بذور الحلبة أحد المشروبات التي تسهم في تخفيض مستويات سكر الدم المرتفع من خلال مقاومة الأنسولين في الجسم، يوصى بتناول جرعة مخفضة من هذا المشروب وعدم الإفراط في تناوله يوميًا.
– إدرار الحليب: تعتبر الحلبة مع الحليب أحد المشروبات المفيدة للمرضعات لإدرار اللبن، فهو مشروب مثالي للأمهات المرضعات، خاصًة بعد يومين من الولادة.
– زيادة الرغبة الجنسية: من فوائد الحلبة مع اللبن، تحفيز الجسم على إنتاج هرمون التستوستيرون، مما يجعل هذا المشروب مفيدًا في تقوية الرغبة الجنسية والوصول إلى الرضا أثناء ممارسة العلاقة الحميمة.
– احتباس الماء: يسهم مشروب الحلبة واللبن في طرد السوائل الزائدة من الجسم، مما يجعله علاجًا جيدًا للتخلص من مشكلة احتباس الماء في الجسم.
طريقة التحضير:
أولًا: المكونات
-نصف كوب من الحليب.
-ملعقة صغيرة من بذور الحلبة.
-نصف كوب من ماء الشاي.
-مسحوق جوز الطيب.
-سكر حسب الرغبة.
ثانيًا: طريقة التحضير
كل ما عليك فعله هو وضع الحليب مع الماء في إناء ثم وضع بذور الحلبة مع السوائل لتسخينها معًا، عند غليان المزيج يجب تركها لمدة 5 دقائق مع التغطية، ثم تصفية المزيج في كوب فارغ وتناوله.