صحتنا في غذائنا.. فوائد عصير الموز والحليب

صحتنا في غذائنا.. فوائد عصير الموز والحليب

يُعتبر عصير الموز والحليب من أهمّ العصائر التي يُنصح بشربها للكبار والصغار، وذلك لما يحتويه من عناصر مفيدة ومعادن مهمّة في رفع نسبة مناعة الجسم، ومقاومته للأمراض المختلفة، ومن فوائد الموز:

ـ يحافظ على مستوى ضغط الدم وذلك بسبب احتوائه على عنصر البوتاسيوم وقلّة نسبة الملح فيه.
ـ يعمل على تنشيط المخ وذلك لأنّه غنيّ بعنصر البوتاسيوم.

ـ يقلّل من الإمساك وذلك لأنّه غني بالألياف.

ـ يخفف من نسبة الحموضة داخل المعدة.

ـ يساعد النساء الحوامل في التخلص من مشكلة الغثيان الصباحي وألم المعدة، ذلك لأنّه يشكل طبقة على غشاء المعدة الداخلي.

ـ يحتوي هذا المشروب على فيتامين ب الذي يستخدم كمهدّئ.

ـ يعمل على امتلاء المعدة، وبالتالي التقليل من الإحساس بالجوع، الأمر الذي يساهم في تخفيف الوزن.

ـ يعزل الأحماض عن جدار المعدة، وبالتالي يقلّل من الإصابة بقرحة المعدة أو يخفف منها.

ـ تنظيم درجة الحرارة في الجسم.

ـ يحسن الحالة النفسية، فهو يعمل على تهدئة الأعصاب.

ـ يساهم الحليب والموز في الابتعاد عن التدخين لأنه يحتوي على مجموعة من الفيتامينات، مثل: فيتامين ب6 وفيتامين ب12.

ـ يضبط نبضات القلب وزيادة نسبة تدفق الدم إلى المخ، وذلك لأنّه يحتوي على عنصر البوتاسيوم.

ـ يخفف من نسبة الوفيات بمرض السكتات القلبية بنسبة تصل إلى أربعين بالمئة ويزيد من المناعة خاصة عند الأطفال.

ـ كما أنّه من المعروف أن الحليب مادة غنية بالأملاح والمواد الكربوهيدراتية والبروتينات، فعند إضافته إلى الموز يصبح لدينا وجبة متكاملة غذائيّة مهمّة.