يمكن تلخيص أهم فوائد خبز الشعير فيما يلي:
– ملين.
– مقو للأعصاب.
– منشط للكبد.
– تخفيض درجة الحرارة.
– علاج الإسهال والتهاب الأمعاء.
– علاج ضغط الدم المنخفض.
– يلطف التهابات الأمعاء والجهاز البولي.
– يساعد في هضم الحليب ويعطى عادة للرضع من أجل منع تكوين خثارات داخل المعدة.
– علاج التهاب الكبد.
– يخفض معدل السكر في الدم.
– نخالة الشعير يكون لها دور كبير في تخفيض الكوليسترول.
– الحيلولة من تكون سرطان الأمعاء.
– مدر للبول.
– ينظم امتصاص السكر إلى الدم مما يحد من ارتفاع السكر المفاجئ.
– يبطئ من هضم وامتصاص النشويات والسكريات.
– يساعد على تخفيف الاكتئاب والحزن.
– مهدئ للقولون.