هناك اقتراحات لإضافة الفراولة للأطعمة وأيضا اقتراحات من أجل الأمهات ليقوموا بإدخال الفراولة بشكل أكبر في طعام الأطفال ومنها:
-أن تقوم الأم بتحضير مخفوق الحليب مع الفراولة الطيب الطعم، ومن هنا سيستفيد الأطفال من الفراولة والحليب بشكل وطعم طيبين.
-أن تقوم الأم بتقديم الفراولة لأطفالها بين الوجبات أي مثل وجبة خفيفة.
-تحضير كوكتيل الموز مع الفراولة ووضع الحليب الطيب الطعم.
أهم فوائد الفرولة
تعتبر الفراولة من أهم مصادر الأطعمة التي تحتوي على مضادات الأكسدة، أي أنها تعمل على تنظيف الخلايا من المواد المؤكسدة نتيجة التفاعلات الحيوية التي تحدث في الجسم باستمرار بسبب عملية النمو.
من أهم مكونات الفراولة الفيتامينات التالية: فيتامين إي، فيتامين سي، فيتامين البيتاكاروتين.
– تحتوي ثمار الفراولة على الألياف مما تساعد على الهضم بشكل أفضل وتريح المعدة.
– تحتوي الفراولة على حمض الفوليك، البوتاسيوم، الفلافونود، اليود والزنك.
– إن ثمرة الفراولة غنية بفيتامين جيم وهو الذي يساعد في عملية شفاء الجروح وسرعة التئامها ويحمي اللثة والأسنان.
-تحتوي ثمار الفراولة على الفولات مما يجعلها درعا يحافظ على الدماغ.
-ينصح النساء الحوامل بتناولها حتى تحمي الجنين من أن يصاب بالتشوهات الخلقية.
-تقوم الفراولة بتقوية العظام ووقايتها من الهشاشة وترقق العظم، لأنها تحتوي على البوتاسيوم المساعد في عملية امتصاص الكالسيوم.
-تقي الفراولة من الأورام السرطانية بشكل كبير كونها تحتوي على نسب عالية من مضادات الأكسدة.
-تساعد ثمار الفراولة على تبييض الأسنان وتقوم بإزالة البقع من سطح الأسنان.
-تعتبر ثمار الفراولة من أهم مصادر البوتاسيوم والفسفور والصوديوم والكالسيوم والحديد، فهي تعتبر مساعدا كبيرا في حالات فقر الدم وتعويض الدم.
-هناك بعض الأطفال الذين لا يحبون تناول الفواكه كما هي بإعتبار أنهم يحبون الطعام بأشكال وأنواع مختلفة.